Блин, я забыл, что это фанел. Прямоток уже мог бы быть готов. Надо будет чуть подождать. Виноград прям виноград. Погреем до готовности. 12-я минута прогрева: прикиньте, на этапе, когда эта чаша была еще недогрета, тогда нежнейший виноградик чувствовался. Сейчас уже полезла база, чуть-чуть привкус печеного яблока, какой-то сухости, и уже виноградик не такой вкусный, не такой нежный. При чем опять же эта чаша еще немножко недогрета, и она курится на фанеле. Есть вероятность, что на прямотоке это все сильно грубо бы курилось, вы не почувствуете четко винограда, четко яблоко, это будет что-то сильно-сильно смазанное базой. На прямотоке база как будто сильнее лезет. Через 14 минут прогрева я фиксирую, что это можно курить. Единственное, что я сейчас медленными затяжками эту чашу буду доводить. Устал я ждать пока вкус разыграется, 4 минуты я гоняю его уже и ставлю колпак. Промазал по жару, признаю. Будем исправлять тем, что есть. Вместо колпака - 4 25-х было бы хорошечно, но ладно, под колпаком догреем. У меня не получается делать медленные затяжки, прям реально медленные, если бы Koress был, я бы сам себе ограничил тягу, мне и курить хочется и надо медленными тяжками доводить чашу. В такой ситуации лучше просто отстать от кальяна, дать минутки 3, и он сам догреется под колпаком. Вкус есть, но мне хочется мощнее. 3 минуты дополнительные прогрева под колпаком: ой хорошо, вкус интересно курился на недогреве, пока он только готовился, нежнейший виноград был и сейчас он догрелся и, он, во-первых, стал кисленьким. У него послевкусие уверенно виноградное. Даже я сейчас выдохнул, раза 2-3 после этого вдохнул, и во рту привкус винограда есть. Как будто я очень хороший виноград ел недавно. За кислинку как будто отвечает яблоко. По сути здесь отличный баланс яблока и винограда, но больше в сторону винограда все-таки. Офигенно приятная кислинка. Здесь она органичная, очень приятная кислинка. Да, это хороший вкусец. Похоже на сок виноградно-яблочный. Все равно хочется температуру немного навалить, но уже не буду ничего изобретать. Пусть под колпаком так и курится. Под колпаком курить не преступление. Блин, реально хочется догреть. Есть еще одна махинация: я сейчас поднимаю колпак ,обтрушу все угли и положу их вровень, и также накрою колпаком. Дам минутку настоятся и продолжу. На 16-й минуте такая махинация произошла. Сочный вкусец, хорошо, что не отдает какими-то вялеными, сушеными ягодами или вареньем. По-моему, здесь нет холодка. Сейчас температура поднялась и по чуть-чуть привкус прелого яблока, немножко вяленого яблока, печеного. Очень легкий такой привкус. Но это все равно вкусно.