Телеграм-канал insite можно долистать до первых постов, которые были опубликованы в августе. Скорее это даже вбросы какие-то странные, что-то вроде записей для архива, мол, дата, локация и ключевая фраза “...дней после катастрофы” - некая экспозиция с интригой. С одной стороны - дают небольшое представление, с другой - озадачивают, а что за катастрофа, что произошло: взрыв, потоп, вселенский или локальный? Через несколько сообщений мы получаем еще небольшую порцию информации - это север, это 2384 год и 33 года назад произошла катастрофа. Джо Ллойд (а именно так зовут ученого, от имени которого публикуются записи) изобрел капсулы времени и грустит о нашем времени, в котором мы живем, мол, у нас процветание сейчас.
Капсулы времени Джо Ллойда - это табак, в котором он пытался достичь ароматов старого мира, нашего настоящего, получается.
Продукт на данный момент сыроват. Некоторые вкусы “перетерпеть” нужно минут 20, многие не дадут ему столько времени. Напоминает в некоторых вкусах MattPear по привкусу основы и крепости.
Консистенция табака Инсайт максимально комфортная. Лист Burley тонкий, нежный, хорошо воздушится и хорошо “слушается”, не сопротивляется и не пружинит.
Жар смесь держит хорошо, четыре 22х угля на соло турке оптимально было для продукта. Снижать жар не хотелось, повышать - тоже.
Крепость продукта плавающая, не слабая точно. insite может накурить и за 10 минут, может не накурить за сессию курения. Понятно, что это от многих факторов зависит, но я не могу назвать ее стабильной. С поддавливанием на горло то же самое.
Не так много для соло вкусов, хотя это миксы, типа бери и бей. Есть приторные вкусы, едкие или с пустой основой. Нужно сильно греть, чтоб не было сухой пустой основы, но тогда табачка “поднимается”.
CURDO (Молочный творог): нежный молочный завтрак из любимых всеми творожных сырков без шоколадных нот. Если вы не любите творог в жизни, не стоит вкус стороной обходить. Это, по сути, безаромка с легким сливочным ароматом. Если не догреете, то больше творога будет, если перегреть, то табачка выходит на первый план. Прикольный вкус, стоит внимания, но не ждите сильной аромки, ее тут достаточно, но творог - это не тот вкус, который будет резким и сочным. Это скорее жирный 9% свежий творог, который не кислит, а только сливочный привкус дает.
WANGO (Сочный манго): подсушенная мякоть сладкого индийского манго с нотками цукатов. Ну манго и манго, не самый плохой из тех, что я курил, а я не любитель этого вкуса. Тут приглушенная аромка, есть комфортная травянистость, вкус пойдет)
CHAMAL (Полевая ромашка): сочетание цветочного нектара с лечебным ромашковым отваром. Пока не прочитал описание вкуса, он вызывал у меня большие сомнения, он реально сильно отдает лечебным отваром, так и хотел написать, а потом увидел то же самое в описании вкуса. Я не знаю, что они имели под цветочным нектаром, но это тупо крепкий отвар ромашки. Окей, если отличное попадание, почему вкус не в топе? Да потому что кто в здравом уме любит крепкие отвары ромашки на вкус? Это не самый приятный, сильно травянистый вкус остывшего ромашкового отвара с земляным привкусом. Да, за попадание добавил его в “среднячковые” вкусы, но по факту я не знаю, что с ним делать. Миксы он может испортить своим привкусом, а для соло чисто на раз: "О, отвар ромашки. Прикольно, но курить больше его не хочу"))
KARCADEUS (Каркадэ): заваренные листья каркадэ с добавлением красных ягод и плодов шиповника. Какой-то странный вкус. Я не чувствую здесь именно каркаде или какой-либо розы, хотя и сам чай каркаде когда пьешь, в основном только кислоту чувствуешь, здесь то же самое. Ощущение пустой основы, безаромки, но даже без аромата табака, но на этой пустой аромки лежит чистый кислый вкус. Нет ощущения, что это кислота ягоды, это просто кислота. Не самый кислый вкус на рынке, но прикольно, что он без сторонних привкусов. В соло странное занятие курить, ну если только вам именно этого и захотелось. А вот во все миксы, где вам не хватает кислинки, но вы не хотите трогать композицию микса - это идеальная тема. 10%, мне кажется, хватит для добавления той самой кислинки, но не мешая вкусу и не сбивая основную аромку. В соло когда курил, кислинка уверенно очень держалась, даже через 25 минут как свежая чаша практически.
TRILL PEAR (Грушевый сидр): сочетание груши сорта Бартлетт с забродившими зелёными яблоками и нотой дюшеса. Грушевые вкусы начали появляться на рынке хорошие, этот среднячковый, выраженности аромки не хватает, подложка пустоватая какая-то. В целом пойдет покурить, неплохо, и сидра аромат есть, и груши, но вкус “пустеет” быстро.
TERRAGON (Тархун): потрясающий вкус и оригинальный травяной запах домашнего лимонада с ломтиками лайма. Специфичный вкус, очень много травы, и тархуна прям очень много, настолько, что он маринованными огурцами отдает и специями, которые в них добавляют. Для соло-покура спорный вкус, в миксах с ним можно намутить пушек, я бы этот вкус к специям даже отнес. Есть еще ментол, через полчаса вкус уже курибельный, но трава на аптечную становится похожа.
STRIPER (Арбузный фреш): перемолотая в блендере мякоть спелого арбуза со льдом и с нотой арбузной корки. Ягод, кроме арбуза, как таковых я не чувствую, но арбуз не такой мощный как мог быть, если б был чистым, поэтому что-то его разбавляет, возможно. Сама аромка достаточно сильная, больше не нужно, даже немного приторно, основа тоже есть, табачка чувствуется. По ощущению аромата - да, это чистый арбуз с коркой, но недозревший. Ацетон - щепетильная тема. Того самого мерзкого ацетона прям напрямую я не почувствовал, но мозг всегда в арбузе ждет ацетон и он как будто по умолчанию тут воспринимается. В общем это не чистая сладкая, сочная и спелая мякоть арбуза, но так как я таковой не встречал на рынке, я отнесу это к усредненным арбузам, и в целом я не кайфанул от покура.
LIMER (Кислый лайм): тандем из кислого сока с нотой пряной цедры каффирского лайма. Ох, кисляк. Я понимаю, что кто-то это может любить, но в описании вкуса должно быть написано: “Осторожно, пасть сгорит” или что-то в этом роде. И ладно если б остальные аромки были вкусные, сошло бы за какой-то очень кислый лайм. А так по факту ощущение, что взяли цедру лайма, высушили, смололи в порошок и насыпали в стакан с уксусом, вот примерно такие ощущения от вкуса. Еще и вот этот суховато-преловатый привкус основы, странный вкус. Вкус стал более или менее курибельным через полчаса только, еще раз я этот этап не хотел бы проходить)
MELONY (Спелая дыня): нарезанная дольками дыня торпеда со сладко-пряным ароматом кожуры. Вкус-то можно курить через 20 минут, но это не дыня, которую ждешь, это семечки и корки дыни с кислинкой. Переименовать вкус и можно покурить, но как дыня - мимо. Тут основа вообще не в тему, а в начале ее много, аж давит.